政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 畜牧技术畜牧技术
羔羊早期如何诱食
发布时间:2018-7-6 8:52:42    点击:204次    [关闭本页]

    初期,每只羔羊每天喂10~50克即可,待羔羊习惯以后逐渐增加补喂量。羔羊补饲应单独进行,当羔羊的采食量达到100克左右时,可用含粗蛋白24%左右的混合精料进行补饲。到哺乳后期,羔羊在白天可单独组群,划出专用草场放牧,结合补饲混合精料;优质青干草可投放在草架上任其自由采食,以禾本科和豆科青干草为好。

  羔羊的补饲应注意以下几个问题: 

  ① 尽可能提早补饲;② 当羔羊习惯采食饲料后,所用的饲料要多样化、营养好、易消化;③ 饲喂时要做到少喂勤添;④ 要做到定时、定量、定点;⑤ 保证饲槽和饮水的清洁、卫生。

来源:农业科技报

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013