政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 通知公告通知公告
河南省三个食用菌新品种通过鉴定
发布时间:2018-6-22 9:20:19    点击:839次    [关闭本页]

     从河南省农科院获悉,河南省3个食用菌新品种顺利通过省内鉴定。这3个品种分别是新乡市农业科学院选育的新科108、省农业科学院资环所选育的黑平17—1和驻马店市农业科学院选育的驻研2号。

    河南省是食用菌生产大省,鲜菇年产量高达550万吨,产值超400亿元。作为全国平菇重点产区,河南省年产量稳定在80万~100万吨,约占全国平菇总产量的14%。但是,河南省种植的食用菌品种大多数从国外引进,要交纳昂贵的品种保护费用,菇农的种植成本因此增加很多。为此,我省食用菌产业技术体系瞄准市场需求,在新品种选育方面狠下功夫,选育出一批食用菌优良新品种。

    河南省食用菌产业技术体系首席专家、省农业科学院资环所所长张玉亭说,自去年7月河南省食用菌品种选育实现零的突破以来,已有5个品种陆续通过省内鉴定。张玉亭说,此次通过鉴定的3个平菇新品种填补了河南省规模化大棚栽培平菇新品种选育的空白。他表示,下一步将继续在香菇、猴头菇、黑木耳、白灵菇等方面选育更多的食用菌新品种,推动河南省由食用菌生产大省向食用菌强省转变。

文章来源: 河南日报

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013