政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 畜牧技术畜牧技术
蛋鸡饲养管理技巧
发布时间:2018-6-14 17:17:22    点击:169次    [关闭本页]
 1、温度管控。

  对于养殖户们养的蛋鸡来说,最适合它生存的温度环境为8℃-28℃。温度的过高或者过低都会影响鸡的产蛋效率,经过科学的研究发现,蛋鸡所生存的环境每升高或者降低一个温度,都会造成鸡的产蛋量发生下降。所以养殖户们想要养出好的蛋鸡,要做到一年四季都保持鸡舍温度稳定在舒适环境范围之内,避免因为我国一年四季分明,温差改变过大,对鸡的生长发育产生影响,从而影响到鸡的产蛋率。

  2、投药防病。

  养殖户们要想饲养出高产的蛋鸡,在防疫工作上不能马虎,养殖户们要定期对鸡群里进行病毒的抗体检测,避免因为抗体失效给鸡群造成大量感染病毒的现象,而且要时刻注意鸡群的免疫水平,不能盲目的给鸡群乱打疫苗,而且不能自行的加大或者减少鸡群疫苗的使用量。一旦鸡群发生了感染,一定要及时的对鸡群病情采取控制,尽量要选择更高敏的药物进行控制病情。

  3、科学配料。

  对于鸡群来说,不同的季节要根据鸡群的营养需求的不同进行改善饲养,在春冬这种气温比较低的季节,养殖户们要适当的给鸡群中添加一些高油脂高能量的营养成分,以保证鸡群在有效的度过低温季节。养殖户们不能采用自由配置饲料的方式,在饲料的配比中,更不能只在饲料中多加入一些玉米。因为没有多种原料的配比,可能会造成蛋白质,维生素,矿物质等成分的含量供不应求,这样就会导致鸡群的出现产蛋性能降低,出现蛋壳软,蛋壳薄等现象,甚至导致鸡群根本不存在产蛋高峰期,所以在养殖户进行饲料改变的时候,一定要采用科学饲料配比,不能盲目添加。

  4、及时光照。

  光照对蛋鸡的生长来说是十分重要的因素,尤其是对于促进鸡群性成熟产生着决定性作用,所以养殖户们一定要给鸡群合适的光照,要求在鸡的产蛋期保持每天光照18小时,最合适的光照强度为5lx,特别是在冬季或者多雾的季节,一定要及时的打开灯进行光照,不能让昏暗阻碍鸡的产蛋发育。

来源:农业之友

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013