政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 农业技术农业技术
大葱沤根病预防措施
发布时间:2018-6-11 10:16:30    点击:199次    [关闭本页]

     (1)稳定地温,促进壮苗发育,提高抗病能力,提高苗田温度达20℃以上,并配合喷施新高脂膜800倍液防止病菌侵染,提高植株抗自然灾害能力,提高光合作用强度,保护禾苗茁壮成长。

  (2)降低田间湿度,田间湿度过高是造成沤根的关键因素。苗田在浇足底墒后,尽量少浇或不浇,必要时小水勤浇,切忌大小漫灌,田间湿度过大时可用草木灰或细干土撒于苗田,以降低田间湿度,同时在葱白形成期喷施地果壮蒂灵,使地下果营养运输导管变粗,提高地根茎膨大活力,优质高产。

  (3)改善土壤通气条件,栽植大葱应尽量选择在砂壤土上,并提前施入大量增施腐熟有机肥,改善土壤结构,提高土壤缓冲能力,改善通气、透气条件,以减少沤根的发生;同时在大葱生长阶段合理追肥,配合喷施新高脂膜800倍液提高养肥有效成分利用率,防止太阳暴晒蒸发,能调节水的吸收量,防旱防雨淋。

来源:农业之友


Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013