政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 畜牧技术畜牧技术
家禽常见药物有哪些
发布时间:2018-6-7 8:41:04    点击:289次    [关闭本页]
    1.治疗细菌全身感染的药物:头孢三一嗪、头孢噻呋、阿莫西林、阿米卡星、沙拉沙星等。   
  
  2.治疗败血型大肠杆菌的药物:头孢类、氟苯尼考、阿米考星、沙拉沙星、二氟沙星等。

  3.治疗肠炎型大肠杆菌的药物:安普霉素、新霉素、粘杆菌素、烟酸诺氟沙星、庆大霉素等。

  4.治疗支原体的药物:罗红霉素、泰乐菌素、泰妙菌素、替米考星、红霉素、氧氟沙星、强力霉素等。

  5.治疗坏死性肠炎的药物:痢菌净、青霉素、林可霉素、新霉素、甲砜霉素、沙拉沙星等。

  6.治疗输卵管炎的药物:阿莫西林、林可霉素、乳酸环丙沙星、盐酸沙拉沙星、头孢类、土霉素等。

  7.治疗温和性新城疫有一定疗效药物:干扰素、金丝桃素、新城疫I系苗4倍量皮下注射、植物血凝素、太子参毒抗素、优肽素等。

来源:山东农业科技报

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013