政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 现代农业现代农业
“大同好粮”插上“京东云”翅膀
发布时间:2018-6-4 9:56:44    点击:519次    [关闭本页]

本报记者杨瑞雪

  5月25日,山西省大同市人民政府与京东集团战略合作签约仪式暨“大同好粮”品牌发布会在北京举办,共建“以云技术为支撑、以大数据为驱动”的智能产业生态。依托京东集团在电商、物流、金融和云计算、大数据的技术经验优势,大同将其与当地特色产业资源优势有机结合,为“大同好粮”插上“京东云”翅膀。

  大同市是全国著名的“优质杂粮之乡”,有小米、苦荞、莜麦、豆类等多种优质农产品。近年来,大同市加快传统生产方式向现代农业、有机农业转变,不断提升大同杂粮的品质,致力于提供绿色、健康、营养的杂粮食品,符合当今国内外的消费需求,市场前景十分广阔。

  京东云作为京东资源、技术、服务能力对外开放赋能的重要窗口,此次合作将为“大同好粮”升级为粮食“名牌”装上“云驱动”。此次合作重点打造“1141”规划,即1个实体——京东云(大同)运营公司,1个基地——京东(大同)云计算大数据基地,4个中心——京东大同电商生态中心、“互联网+农业”示范中心、“互联网+文化旅游”示范中心、“特色农产品”产业创新示范中心,1个学院——新经济人才培养学院。

  京东搭台,好粮唱戏。“京东大数据实现了线上客户精准画像,将为大同好粮提升包装口味规格等,打造符合消费者需求的好产品,也为大同好粮未来产品开发提供准确的方向。”据京东商城干货食品部总经理李昌明说,京东将从营销能力、供应链升级等多角度促进大同好粮的“触网”和创新,让优质杂粮焕发经营活力,助力大同优质农产品更快地走向全国、走向世界,送到更多家庭的餐桌上。

  大同市委常委、常务副市长薛明耀介绍,大同将通过整合京东云在市场渠道、数字营销、产品质量把关、管理咨询和媒体整合等方面的优势,打造提升“大同好粮”这个区域公用品牌价值,提高特色农产品知名度和影响力。此外,此次全面合作也有助于大同快速融入首都2小时经济圈和“一带一路”2小时经济圈,带动大同市农产品、旅游、现代服务业等相关产业的转型升级,打造大众创业、万众创新及新经济发展的新动能。

来源:中国农业新闻网-农民日报

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013