政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 信息联播信息联播
范县首届瓜农大比武及瓜菜种植技术培训会
发布时间:2018-5-24 8:37:11    点击:252次    [关闭本页]

522日,范县农业局经作站工作人员陪同市经作站专家王亚丽来到范县张庄乡后刘楼村参加范县2018瓜农大比武及瓜菜种植技术培训会。此次的瓜农大比武是范县首届举办的,内容丰富多彩,有甜瓜王评选、甜瓜品尝及各类文艺演出,吸引了不少村民和范县各乡镇的瓜农参加。

甜瓜王评选中,主要对送评样品的外观商品性以及剖面色泽、成熟度、含糖量、口感、重量等进行评比打分,共评出瓜王和王后各一、二、三等奖。最后有专家王亚丽做瓜菜种植技术培训,重点强调了瓜收获后大棚熏蒸技术和下茬瓜菜的定植技术。

举办这次活动,主要是为了推动我县甜瓜生产向安全、优质、高效方向发展,增强广大瓜农的科学管理意识,提高标准化生产水平,增强甜瓜产品的市场竞争力,同时也为种瓜大户提供经验交流的机会,推广甜瓜的优良品种。


信息来源:范县农业局

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013