政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 畜牧技术畜牧技术
鸡场养殖的禁忌事项
发布时间:2018-5-10 10:39:34    点击:128次    [关闭本页]

 1、一些农村的养殖者,饲养鸡的数量小,为了方便会将自己家的鸡和鸭子,鹅等水性禽类一起饲养,这样的养殖方法是农村养殖者的一大禁忌,其一,主要原因是鸭和鹅为水性禽类,容易给鸡所生长的环境造成潮湿,然而鸡比较喜欢干燥的地方,这样就会使鸡生活在不适宜的环境中,很容易使鸡发病。其二是鸭子和鹅的体格比较大,会和鸡产生争夺生存地的现象,而且鸡的叫声比鸭子和鹅叫声小,并且鸡多数时间都保持安静,而鸭子和鹅喜欢大叫,鸡长时间受到惊吓就会产生食欲不振,不敢和鸭,鹅争夺饲料,因此会影响到鸡的健康成长和产蛋率。所以农村散养的养殖户一定要避免鸡鸭鹅混养,以免造成经济损失。

  2、对于一些大型规模养殖户来说,养殖鸡的时候,要统一饲养员的制服,成群的鸡长时面对同一种颜色衣服的饲养员时,会对一种这种颜色产生强烈的亲切感,这种情况下,饲养员喂鸡时,不会引起鸡群的躁动和受惊,而且每次看到这种颜色,鸡就会知道自己的食物来了,会产生亢奋,增加食欲,从而可以加快鸡的生长速度。相反,如果饲养员的制服颜色不统一,每次饲养员给鸡喂食时,都会使鸡群躁动不安,甚至因受到惊吓食欲不振,造成不采集不进食的情况,这样便会抑制鸡的生长速度。而且大型养殖户一定要注意,不能在鸡的产蛋高峰期给鸡注射疫苗,因为在产蛋期时,鸡的身体机能会有一定得改变,如果这个时候给鸡注射疫苗会导致鸡体内的自身调节规律紊乱,会导致鸡的产蛋率降低,甚至不产蛋。给鸡注射疫苗时,最好避开产蛋期,最好在雏鸡的时候给鸡做好全面的防疫。并且当鸡处于产蛋期时,要尽量避免造成大的动静,要给鸡一个安静的环境,不能使鸡受到惊吓,受惊吓的鸡,也会降低产蛋率,甚至不产蛋。

来源:农业之友
Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号    [旧版回顾]
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013