政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 信息联播信息联播
小麦赤霉病预防警报
发布时间:2018-4-19 11:13:14    点击:343次    [关闭本页]

当前我市小麦陆续进入抽穗扬花期,是小麦赤霉病预防的关键时期据市气象部门预报,4月20傍晚到22日,我市有一次明显降水过程;据省气象部门预报,4月28-30日,全省大部有小到中雨,气象条件对赤霉病菌侵染非常有利。

小麦赤霉病是一种典型的气候性病害导致麦穗枯黄,籽粒秕瘦,严重影响小麦产量和品质。小麦齐穗至扬花初期喷药预防是防止小麦赤霉病发生的关键性措施。要坚持“科学监测,主动出击,见花打药,防病保产”的防治策略,实行科学防控。小麦抽穗扬花期间连阴雨或大雾、结露天气多,适宜病害发展,应在首次用药7天后进行第二次喷药,以保证防效。每亩可用50%多菌灵可湿性粉剂100-150克,或30%戊唑醇悬乳剂20-35毫升,或25%氰烯菌酯100-200毫升或45%咪鲜胺水乳剂30-50毫升兑水50-60公斤进行喷雾。要用足药液量,施药后3-6小时内遇雨,雨后应及时补治。

信息来源:濮阳市植保植检站

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号    [旧版回顾]
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013