政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 信息联播信息联播
中国濮阳(华龙)首届牡丹文化节盛大开幕
发布时间:2018-4-17 14:43:52    点击:527次    [关闭本页]

    “莺啼燕舞四月天,牡丹花开香满园”。4月16日上午,中国濮阳(华龙)首届牡丹文化节盛大开幕。位于岳村镇东田村的登星牡丹园内200余种、20余万株观赏牡丹迎风盛开,满庭芬芳,近三千名市民在开幕式当天尽享牡丹的“国色天香”。
    本届牡丹文化节主题为“千年龙都神韵 满城国色天香”,活动涵盖了文化交流、赏花旅游、经贸会展、体育休闲等多个领域。游客除了可以参加牡丹诗会、旗袍秀、骑行赏花大赛、摄影大赛等多项活动,还可以到东北庄建业大集古镇欣赏原生态杂技,品尝河南十八地市特色小吃、地方名吃、经典豫菜,参观中原杂技博物馆,感受濮阳独特的杂技文化。开幕式上还表演了歌曲、杂技、戏曲、太极拳等精彩文艺节目。
    本届牡丹文化节由中共濮阳市华龙区委华龙区人民政府主办,濮阳市登星牡丹生态园有限公司承办,华龙区委宣传部、区农业畜牧局、区文广旅局、区卫计委、区林业局、区水利局、岳村镇政府、东北庄园区管委会协办。市委宣传部常务副部长都国林、市政府副秘书长吕保岭、市委文产办主任董玉清、市农牧局局长赵中华、市林业局局长张百昂、市文广新局局长张玉民、市外侨旅游局局长边宏庆,区领导刘洪浩、高尚功、蔡洪峰、王庆恩、范玉春、潘占方以及登星牡丹生态园有限公司董事长张秀亮出席开幕式。开幕式由区委常委、宣传部长范玉春主持,董事长张秀亮介绍了牡丹文化节举办的具体情况,区委书记刘洪浩致欢迎辞,市政府副秘书长吕保岭宣布首届牡丹文化节开幕,开幕式上部分领导共同开启启动球并为园区剪彩,文化节拉开序幕。
    近年来,华龙区按照“农业打品牌、生态树形象、旅游上水平”的发展战略,大力发展特色产业,积极实施生态休闲旅游战略,不断丰富乡村休闲旅游产业内涵和载体,特别是在促进都市生态农业和文化旅游产业融合发展上,走出了生态奠基、文化搭台、经济唱戏的发展新路。此次以举办首届牡丹文化节为契机,将进一步聚集人气、制造商机、寻求开放、共谋发展,“盛世牡丹,生态华龙”的品牌必将声名豫北。

信息来源:华龙区农牧局

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013